维度女性健康 > 健康饮食 > 用番茄酱做糖醋排骨

用番茄酱做糖醋排骨

来源于:大众养生2015-03-31 13:34编辑:vdo
分享:

排骨含有的蛋白质胆固醇、碳水化合物比较多,对排骨选择可以放心进行,它对人体健康没有任何损害,但是在吃的时候要适量,它含有的热量也是比较高的,制作排骨也是有着一些不错的方法,常见的就是红烧排骨,这样的制作方法是很多人喜爱的,那用番茄酱做糖醋排骨也是不错之选。

很多人对用番茄酱做糖醋排骨做法并不是很清楚,因此这样佳肴制作的时候,在食材选择上,也是要先进行了解,这样制作的时候,才能够顺利的进行。

用番茄酱做糖醋排骨:

材料:蕃茄1颗,小排骨400公克,蒜末30公克,蛋1颗,鱼露1小匙,蕃茄酱1.5大匙,白醋1大匙,糖2大匙,水2大匙,白胡椒粉少许,20度米酒2小匙,太白粉2大匙。

做法:

1.将小排骨剁成4公分宽长段,放入容器中,加入鱼露、白胡椒粉、20度米酒、蛋搅拌混合,最后加入太白粉拌匀,腌约30钟。

2.蕃茄切对半,一半切成4片皮,另外将肉切丁状,皮备用。

3.取一炒锅,倒入适量的油,以中火将油温烧至170℃,放入作法1的排骨,以中火炸约5分钟至排骨浮起,捞出排骨,沥干油份备用。

4.作法3的炒锅留下少许的油,将蒜末放入爆香,再放入蕃茄酱以中火拌炒,炒至蕃茄酱中的茄红素显现。

5.将白醋、糖、水、白胡椒粉、作法2的蕃茄丁、作法3的排骨放入作法4的炒锅中拌炒数下即可。

6.作法5的排骨盛入容器中央,将蕃茄片摆在盘边装饰即成。

以上就是对用番茄酱做糖醋排骨做法详细介绍,番茄酱含有的番茄素也是比较多,而且这类酱对身体健康是没有任何损害的,对它的选择也是可以放心进行,同时用番茄酱制作排骨,会使得它的肉在口感更佳不错。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢