维度女性健康 > 健康饮食 > 婴儿牛肉松的做法

婴儿牛肉松的做法

来源于:大众养生2015-03-31 13:34编辑:vdo
分享:

婴儿一般都是食用母乳或者是牛奶粉,大一点的婴儿我们可以提供一些糊状的东西给婴儿食用例如米糊,其实牛肉松也是可以给婴儿食用的,牛肉松含有丰富的蛋白质氨基酸,牛肉松非常容易消化,所以提供给婴儿食用是很合适的,那么婴儿牛肉松的做法究竟如何。

牛肉松的特点就是容易食用,我们基本不用怎么咀嚼就能将牛肉松吃进我们的胃里,牛肉松除了能够提高给我们身体需要的营养外,也有一定的食疗功效。

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。富含肌氨酸、维生素B6、肉毒碱、钾、锌、镁、铁、丙胺酸等。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

1 我们首先将牛肉洗干净,切成块,然后加点生姜、大蒜、盐,充分搅拌均匀,一起放高压锅里煮烂。大概煮15分钟的样子。

2 15分钟后,确定牛肉已经煮烂后放搅拌机里搅拌使其搅碎,不需要很烂,因为后面的步骤还需要再次搅拌。

3 然后就是放平底锅翻炒,这一步不需要放油,我们只需要一直翻炒,直到炒干为止即可。

4 再次放搅拌机里面搅拌,大约搅拌10分钟,松脆的牛肉松就做好啦!

5 最后当然是来尝尝自己做的劳动成果啦,给宝宝吃之前,自己先尝一下味道如何,不能太咸。如果自己吃还可以加些其他的料。

上文我们介绍了婴儿食品的几个特点,对于婴儿来说要吃到的食品的特点就是容易吸收,而牛肉松就是非常容易消化的食品,牛肉松有丰富的营养和非常好的食疗价值,所以我们也可以适当的给婴儿吃一点牛肉松,上文详细介绍了婴儿牛肉松的做法。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢