维度女性健康 > 健康饮食 > 吃番石榴会胖吗

吃番石榴会胖吗

来源于:大众养生2015-03-31 13:34编辑:vdo
分享:

番石榴在我们的生活里面是一种非常常见的一种水果,番石榴的味道也是比较的独特的,充足的水分也是可以帮助人们及时的解渴。有人对于这个番石榴会有一些疑问,就是不知道吃番石榴会不会发胖,其实是不会的,因为番石榴只是一种水果,热量相对来说是比较少的,所以大家可以放心。

番石榴对于人体的好处也是有很多的,番石榴的味道比较独特清香之外,还对一些糖尿病患者有缓解症状的效果,也可以帮助治疗和缓解一些心血管疾病,效果也是不错的。

番石榴(学名:Psidium guajava)为热带、亚热带水果,原产美洲,现在华南地区及四川盆地均有栽培,香甜可口。成熟的番石榴为浅绿色,果皮脆薄,食用时一般不用削皮,果肉厚,清甜脆爽。其含有较丰富的蛋白质维生素A、C等营养物质及磷、钙、镁等微量元素,是非常好的保健食品,也是防治高血压、糖尿病和肥胖症及肠胃不佳的患者最为理想的食用水果。

番石榴的根部可治糖尿病,还有抑制性欲效果,台湾有俗话说“向东芭乐根会倒阳”,久服可能导致阳萎。番石榴叶萃取物中含多元酚成分,能刺激脂肪细胞上胰岛素受体之磷酸化及葡萄糖转运蛋白之转位,具类似胰岛素之功能,有助于糖尿病之控制。

具有各种大、中、小美观、精致的包装。便于贮藏和运输,因季节不同,保鲜时间15-30天不等,又可加工制汁,是当前最畅销的果汁饮料,也是现代人的最佳礼品。

番石榴营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、钾、铁等。番石榴营养价值高,以维生素C而言,比柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,多吃可以预防老化,排除体内毒素的功效。

番石榴营养丰富,其中丰富的维生素C 对治疗糖尿病具有很好地药效。番石榴不仅可以直接食用,还可以被加工成果汁、果酱、果冻、水果蜜饯等不同的形式。番石榴常吃能美容养颜,补充人体所需的各种营养成分、改善人体消化系统、提高人体免疫力并治疗一些身体疾病等作用。

通过这篇文章和大家解释了关于吃番石榴会胖吗这个问题,希望大家看完之后对番石榴的认识会更加的清晰。我们生活中常常接触到的一些食物,大家都应该要了解多一点,这样利用起来才会有更好的作用,对健康平衡调节也很好。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢