维度女性健康 > 健康饮食 > 莲子的吃法

莲子的吃法

来源于:大众养生2015-04-11 10:36编辑:vdo
分享:

莲子是很常见的,莲子的吃法比较多,莲子含有的蛋白质维生素很多,选择这样的食物对人体各方面,都是有着很好的帮助,而且长期吃这样的食物,在对人体健康改善上,都是这样很好帮助,因此对莲子的选择,也是可以放心进行,那莲子对补钙也是有着一定帮助作用。



那莲子的吃法具体都有什么呢,这类食物在吃法上,都是有着很多种类,下面就详细的介绍下,它的制作方法,使得在制作这样食物的时候,都知道如何制作最佳。

莲子的吃法:

银耳莲子汤

材料

主料:银耳,莲子,枣子,枸杞,冰糖各适量。

做法:

1、银耳用清水泡开,将底部泛黄的硬结剔出,然后撕碎备用。一般就用三、四朵即可。

2、莲子需要中间无芯的,不苦,放置多少随自己喜好。

3、汤锅放清水,水要一次放够,要留出蒸发的余地,煮的过程中间不可加水。

4、将银耳、冰糖(三两左右)、枣子、枸杞放入冷水中,开火,加热,煮沸,一定要不断搅锅,防止银耳胶质粘锅,煮开后,关小火熬煮,也要不断搅锅。

5、莲子易熟稍后放入。

6、开锅后继续熬煮,直到银耳胶化,汤粘稠即可。

功效:滋阴润肺,补睥安神。适用于心烦失眠,干咳痰少,口干咽干,食少乏力等症,健康人食之能消除疲劳,促进食欲、增强体质。

通过以上介绍,对莲子的吃法也是有着一些了解,按照以上方法进行制作,可以很好的制作出美味的莲子佳肴,不过要注意的是,对这样食物制作过程中,在食材搭配上,也要合理选择,这样吃的时候,在对人体健康,都是没有任何损害。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢