维度女性健康 > 健康饮食 > 白菜的营养价值

白菜的营养价值

来源于:大众养生2015-04-11 10:51编辑:vdo
分享:

  其实,生活中的每一种食物都有它自身的营养价值,即便是最普通的食物也不例外,如果我们能够根据自己的身体情况正确的食用,补充身体所缺乏的营养素,那就能起到食疗的效果,能让自己更好的维持身体健康了,今天,专家就来给我们讲解一下有关白菜的营养价值。

  与其他的食物一样,白菜这种普通的食物其实也是含有较高的营养价值的,而且对于一些疾病还会有不错的食疗功效,那么,究竟白菜的营养价值都有哪些呢?一起来看看专家是怎么介绍的吧。

  营养价值:

  富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  适宜人群:

  适宜出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群。

  食疗:

  1.提高免疫力:铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

  2.通便:纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。

  3.抑癌抗瘤:预防肠癌症。

  4.养颜护肤:能增强皮肤的抗损伤能力。

  通过上述专家的讲解,想必大家对于白菜的营养价值都不会再有疑问了,总的说来,白菜对于提高身体免疫力、预防癌症,以及美容养颜都是有帮助的,而白菜在我们的生活中是十分常见的,也很廉价,大家在平时不妨可以适当的吃些白菜。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢