维度女性健康 > 健康饮食 > 沙丁鱼的做法

沙丁鱼的做法

来源于:大众养生2015-04-11 10:51编辑:vdo
分享:

沙丁鱼是很常见的一种鱼,这样的鱼在吃的时候,有着很多不错制作方法,而且沙丁鱼制作成罐头也是很不错的,沙丁鱼含有的蛋白质比较多,不过吃的时候,需要适量进行,不宜吃的太多,否则对身体也是没有好处的,那沙丁鱼的做法怎么样呢,这类鱼的制作也是有着一些不错方法。

很多人对沙丁鱼的做法并不是很轻松,在选择沙丁鱼前,可以对它的制作方法进行认识,使得制作的时候,都是可以知道该如何制作它最佳,能够品尝到美味的沙丁鱼来。

沙丁鱼的做法:

香辣沙丁鱼

材料:沙丁鱼250克,蒜头两瓣,姜数片,葱花少许,干辣椒2根,盐,料酒一匙,酱油一点点。

做法:

1.沙丁鱼去掉内脏,洗净放入盆中,放盐腌20分钟 。

2.把蒜头和姜剁成细茸,和切碎的干辣椒一起放味碟里,倒一匙料酒和一点点酱油拌成调料汁备用。

3.把腌好的沙丁鱼滤干水分,拍上薄薄的生粉。锅烧热后,调成小火,倒油,然后迅速把拍了粉的沙丁鱼均匀地摊在锅中,然后转动炒锅,使沙丁鱼均匀受热,待沙丁鱼底面煎至金黄时,将沙丁鱼翻转,让另一面也煎至金黄。

4.待鱼的两面都煎透后,把调料汁沿锅边倒进锅中,然后淋上葱花,用锅铲轻轻翻动沙丁鱼,让其均匀粘上姜蒜茸即可出锅。

以上就是对沙丁鱼的做法详细介绍,制作这样佳肴的是,可以根据以上的方法进行,但是要注意的是,制作沙丁鱼的时候,在食材上也是要搭配好,这样能够提高沙丁鱼口感,而且对沙丁鱼的营养价值不会破坏掉。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢