维度女性健康 > 女性保健 > 女人这些情况下需要换内衣啦

女人这些情况下需要换内衣啦

来源于:搜狐女性2011-12-06 09:23编辑:vdo
分享:

在周末的法国街头,常常可以看到穿着舒适的棉外套,不穿内衣的女人边喝咖啡边翻看杂志。欧美国家临床研究发现,每天戴胸罩在10小时以上的女性,患乳腺疾病的概率会大大增加。为此,法国号召“给乳房放假”,建议女性不要对自己的乳房太苛刻,不必强求它挺拔、健美、性感,只要“顺其自然”即可。他们还专门给出了“给乳房放假”的三大理由,即舒适,降低患病风险,自然展示女性美。

此外,许多女性保健机构号召,女性在睡觉时要将胸罩脱下,让乳房保持血液通畅。同时建议在周末休闲时,只要舒适,就可以不戴胸罩,给乳房放假一天。

给胸部一个舒适的家

穿对胸罩:胸罩对多数女性来说还是要穿的,问题的关键是要选对尺码和型号。

了解自己的尺寸:胸罩尺码是下胸围尺寸和罩杯代码的结合,罩杯代码为上下胸围差,如差为10cm左右为A杯,12.5cm为B杯,15cm为C杯,以此类推。如果你的上胸围为83cm,下胸围为74cm,那么,适合你的正确尺码就是75A。

胸罩的“供给”:女人每月需要两种尺寸的胸罩,月经前与月经后各一套。因为荷尔蒙变化使乳房尺码即使在同一个月内也会有所变化。

4个信号提示更换胸罩

专家建议:女人每隔三个月就需重新量体,以根据自己的体型变化置办新的合适的胸罩。即使是平时呵护有方,一个胸罩的平均寿命也不应超过10个月,定期更新是保障健康的必须。

 

图说天下
相关阅读
猜你喜欢