维度女性健康 > 女性保健 > 赵本山脑里11根钉 盘点明星的隐疾

赵本山脑里11根钉 盘点明星的隐疾

来源于:太平洋女性2012-12-21 06:32编辑:vdo
分享:

赵本山脑里11根钉 盘点明星的隐疾

  赵本山 脑子里有11根钉子?

  2009的9月20日,因头部蛛网膜下腔出血紧急住院抢救。赵本山这次生病,被诊断为蛛网膜下腔出血,而引起出血的原因是先天性脑血管瘤。当脑血管瘤破裂出血时,血液流至蛛网膜下腔,使脑脊液变为血性,这就叫蛛网膜下腔出血。据资料显示,2009年,当时医生在他右颅靠近太阳穴处做了一个微创手术,把当时的出血点止住了,但血管瘤仍在。前两天,赵本山在接受《华西都市报》记者采访时说:“如果没有上海的那次脑部手术,我的身体不会像目前这样差。我目前脑子里已有11根钉子了......”,事实上也,赵本山已承认了他当时的治疗是一种无奈或者错误的。

  小资料:铂金弹簧圈

  弹簧圈是用于治疗动脉狭窄的医疗器械。弹簧圈1991年Guglielmi等首次报道GDC栓塞治疗颅内动脉瘤。GDC远端为铂金的弹簧圈,与不锈钢导丝相连,可直接送入动脉瘤内。当通入直流电后,弹簧圈吸引带负电荷的血液成分(红细胞、白细胞、血小板等)发生电凝,在动脉瘤内形成血栓,同时弹簧圈与不锈钢导丝相连部分因电解而溶断,弹簧圈解脱留于动脉瘤内。GDC弹簧圈极柔软,在动脉瘤内进退盘旋顺应性好,投放位置不满意可再调整,不易发生载瘤动脉闭塞。赵本山用的弹簧圈可能由铂制成。

  相关视频:赵本山自曝脑里有11根钉子 有望上蛇年春晚

赵本山脑里11根钉 盘点明星的隐疾

图说天下
相关阅读
猜你喜欢