维度女性健康 > 女性保健 > 避孕药可有效预防子宫内膜癌

避孕药可有效预防子宫内膜癌

来源于:家庭医生2016-09-15 13:17编辑:vdo
分享:

研究称,避孕药可有效预防子宫内膜癌。避孕药还能明显地降低子宫内膜癌的发生。因为子宫内膜癌的发生需要有一个长期的雌激素环境,而孕激素可以促进内膜的脱落,抵抗雌激素的这一副作用。这种降低作用在服避孕药期间有,停药之后它的作用还会继续延续一阵,也就有了预防内膜癌的效果。

研究称 避孕药可有效<a href='http://bdf.9939.com' target='_blank'><font color='blue'>预防</font></a>子宫内膜癌

更年期女性即便需要吃雌激素缓解更年期的症状,但绝对不能一直吃雌激素,一定要配合孕激素,孕激素起的就是保护内膜的作用,降低子宫内膜癌的发生。

中国女性比较忌讳避孕药,总觉得是激素,有副作用,因此,中国“人流”的数量远高于国外,这对女性的健康远比避孕药的副作用大得多,更重要的是,现在的避孕药,主要有雌激素和孕激素,这两种激素是女人一生中必须要有的,有些人卵巢功能不好,不能产生雌激素和孕激素,她的发育就停滞在幼女的状态,显示不出女性魅力来。所以,口服避孕药虽然是人工合成的,但是作用和身体里的激素是一样的,机理非常安全。

女性怀孕之后,雌激素和孕激素是持续存在的,以此对大脑形成一种“提醒”,大脑会告诉卵巢:“现在怀孕了”,命令卵巢休息,以便让妊娠继续下去。避孕药就是模拟妊娠的状态,使体内的雌孕激素维持在一定水平,所以,吃避孕药后,卵巢就开始休息了。

如果卵巢不休息的话,每个月都要产生卵子出来,每个月排卵后都有一个破口,这就要修复。修复过程中如果碰到一些有害的东西,就会容易发生肿瘤,吃避孕药之后卵巢休息了,恶变的机会就少了,所以,避孕药能预防卵巢癌的发生。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
长效避孕药 外用避孕药 探亲避孕药 事后避孕药
猜你喜欢
大家都在搜