维度女性健康 > 女性保健 > 过早怀孕更易引发各种妇科病 避孕需走出误区

过早怀孕更易引发各种妇科病 避孕需走出误区

来源于:家庭医生2016-09-17 13:27编辑:vdo
分享:

妇科专家表示,过早生育对于孕妇来说是一个高危因素。一般来说,小于20岁怀孕属于高危妊娠,对今后的身体健康影响非常大,严重的甚至会造成终生不育。未成年少女年纪太小,子宫等生育器官尚未发育成熟,如果此时生育,母体或由于难以承担重荷,更易出现流产、早产、胎儿发育畸形、新生儿低体重(体重2.5公斤以下)等现象。此外,生育过早,女性对外界致病物质敏感,更易引发各种妇科疾病,罹患宫颈癌的几率也会大幅增加。

且青少年怀孕对其所生孩子也会带来危险。研究表明,低于20岁的产妇所生的孩子中,死胎或者新生儿在出生后第一周或第一个月内死亡的可能性和那些20至29岁产妇的孩子相比高出50%,出生时体重不足的情况也很普遍,这将对孩子的成长产生长期影响。

常见的避孕误区有哪些

误区一:偶然性生活不会怀孕

许多人都存在这样的侥幸心理:怀孕不是那么容易的,偶然一次性生活怀孕的几率很低。殊不知,这是一种非常错误的观点。专家提醒,每一次性生活都有怀孕的风险,切忌具有侥幸心理。

误区二:安全期避孕很安全

安全期避孕的原理在于通过计算,避开排卵期,在安全期内行房,降低受孕的几率。然而,安全期并非绝对的安全。这种避孕方式更适合于月经周期规律的女性,但同时排卵也受许多因素的影响,如受气候、饮食、情绪、环境等的变化,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵,因此安全期避孕一点都不可靠。

误区三:已育女性只有上环

上环适合已育妇女避孕,但并非意味着已生育的妇女只能通过上环避孕。妇女如患有子宫肌瘤、月经周期不规则、痛经等疾病则往往不适合放环,觉得没有其他可供选择的方法。其实可供选择的方法较多,包括上环、口服避孕药(包括长效和短效)、避孕套、液体避孕套、避孕针、皮下埋植、绝育等。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
自然避孕法 长效避孕药 预防性病 小苏打
猜你喜欢
大家都在搜