维度女性健康 > 女性保健 > 自慰——预防阴道炎的新方法

自慰——预防阴道炎的新方法

来源于:家庭医生2016-09-18 01:17编辑:vdo
分享:

阴道炎是指阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。阴道炎常见的临床症状有外阴瘙痒、尿痛、尿频,会给女性的生理和心理带来很大的困扰。那么在日常中,女性朋友该从哪些方面入手,预防阴道炎呢?

一、勿过度清洁

频繁地使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴也是导致阴道炎的原因。要知道,物极必反,每天用清水清洗外阴便已经足够,千万不要多此一举地选择肥皂和洗剂。另外需要注意的是,频繁地使用卫生护垫,你以为身体干净了,其实正相反,它所形成的紧闭的环境容易破坏阴道固有的微环境,降低了阴道的自我抗菌能力。

二、勿使用洗衣机不消毒

事实上,几乎每台洗衣机内都暗藏霉菌,有调查显示,衣服上的大量霉菌也大部分来自于洗衣机,洗得越勤,霉菌越多。因此,千万要记住定时用60摄氏度以上的热水浸泡洗衣机桶,霉菌惧怕高温,60摄氏度以上的高温会令它们立即消失无踪。

三、勿内裤、袜子一起洗

寄生在各个地方的细菌很容易互相传染,倘若你患有脚癣,却又把内衣裤同袜子放到一块儿清洗,那么这些"串门子"的霉菌可就变成了引发阴道炎并反复感染的罪魁祸首。所以,内衣裤一定要单独清洗哦。

四、勿塑身

很多OL为了拥有迷人的身材,都会想尽各种办法塑身、瘦身,其中不乏喜好使用塑身内衣的人。在购买紧身内衣的时候,千万不可贪图便宜购买了化纤类紧身内裤,因为它可以使阴道局部的温度以及湿度增高,又闷又热的环境可是滋养霉菌的安乐窝!

五、勿乱用抗生素

广谱类抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,这其中就包括霉菌。这样一来,我们就极易患“念珠菌阴道炎”。因此,要切记抗生素使用需慎之又慎。

六、勿无条件使用避孕药

有些女性在服用避孕药后容易引发霉菌性阴道炎,因为避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织。这时候,如果还坚持服用避孕药就是你的错了,你应该立即改用其他避孕方法,这不仅保障了你,也保障了他的身体健康。

最近有专家研究发现,自慰可以预防阴道炎的发生。自慰,并不是一件可耻的事情。事实上,早在1995年,美国就将每年的5月定为“全国自慰月”。自慰是一司空见惯的健康、安全和自然的性表达方式,98%的人有自慰经历。早期研究表明,在教育程度高、性念头更频繁、青春期有过性体验以及性伴侣多的男女中,自慰比率更高。

研究发现,自慰对男女健康都有好处。对男性来说,自慰有助于改善免疫系统功能,防止前列腺炎。另外,澳利亚研究人员发现,20-50岁的男性每周自慰5次以上,可使前列腺癌风险降低1/3。

对女性来说,自慰有助于防止霉菌性阴道炎,缓解经前期综合征,缓解痉挛及腰背痛。霉菌性阴道炎由霉菌感染引起。其发病率仅次于滴虫性阴道炎。念珠菌性阴道炎多见于幼女、孕妇、糖尿病患者,以及绝经后曾用较大剂量雌激素治疗的患者。

因此,美国第一位黑人卫生局局长乔伊斯林·艾德斯表示:“我认为自慰是人类性活动的一部分,应该教会人们正确自慰。”

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
治疗阴道炎 阴道炎症 链球菌 滴虫性阴道炎
猜你喜欢
大家都在搜