维度女性健康 > 女性保健 > 六成香港基层女性不注重预防子宫颈癌

六成香港基层女性不注重预防子宫颈癌

来源于:家庭医生2016-09-18 03:42编辑:vdo
分享:

据香港大公报报道,现代女性地位日渐提升,既要外出工作又要照顾家庭,很多时却忽略对个人健康的关注。民建联调查发现,近六成市民并没有定期进行妇科检查,建议港府应为基层妇女提供免费子宫颈细胞检查及子宫颈癌疫苗注射。

民建联早前在九龙西透过街头问卷访问六百多名妇女,发现六成受访者并没有定期进行妇科检查的习惯,当中三成四是由于妇科检查费用昂贵而不进行检查。调查亦表示,六成四受访者只愿意支付1500元或以下的检查费用,超过九成更赞成政府提供全面免费妇科检查。

民建联促请港府为全香港适龄女童免费注射预防子宫颈癌疫苗。妇产科医生卢兆辉表示,首次进行性接触前接种子宫颈疫苗效益最大,于欧洲、北美、澳洲等地已推行全民初中接种子宫颈疫苗的计划。民建联副主席蒋丽芸希望,港府能将子宫颈疫苗纳入香港儿童免疫接种计划,保障全香港妇女健康。

■宫颈癌病变的三大信号

如果对宫颈癌病变的信号有一定了解,能对宫颈癌的预防和治疗起到非常重要的作用。宫颈癌作为目前唯一可预防的疾病,做好预防工作对女性健康而言就是巨大进步。专家表示,虽然宫颈癌的早期五明显表现症状,但宫颈癌的病变是有一定的信号表现的。

宫颈癌病变信号一:接触性出血。

这是宫颈癌最突出的症状,宫颈癌中约有70%~80%的患者有阴道出血现象。多表现为性生活后或行妇科检查,或用力大便时,阴道分泌物混有鲜血。老年妇女若遇到性生活后出血,不要总认为是由于性生活用力不当而引起的,而忽略宫颈癌存在的可能。若每次性生活后都出血,更应引起重视,及时就医。

宫颈癌病变信号二:阴道分泌物增多。

临床上大约75%~85%的子宫颈癌患者有不同程度的阴道分泌物增多。大多表现为白带增多,后来多伴有气味和颜色的变化。白带增多是由于癌瘤刺激所致,起初正常色味,后来由于癌肿组织坏死,伴感染,则会从阴道流出带恶臭味的脓性、米汤样或血性白带。

宫颈癌病变信号三:阴道不规则出血。

老年妇女已绝经多年,突然无任何原因地又“来潮了”。宫颈癌的征兆就出现了:出血量常不多,而且不伴有腹痛、腰痛等症状,极易被忽视。其实,这种阴道不规则出血常是子宫颈癌的早期征兆,许多老年患者就是以此症状而来就诊,得到早期诊断,及时治疗。故应当引起老年人的高度警惕。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
治疗抑郁症 抑郁症治疗 抑郁症症状 抑郁症患者
猜你喜欢
大家都在搜