维度女性健康 > 女性保健 > 适量葡萄酒能缓解痛经 快速缓解痛经有这些妙法

适量葡萄酒能缓解痛经 快速缓解痛经有这些妙法

来源于:家庭医生2016-09-18 04:37编辑:vdo
分享:

女性经期常常会出现很多不适的症状,痛经是最正常不过的表现,轻微的痛经是可以接受的,严重的痛经就是病,可给患者日常生活造成很大的影响。痛经经常会持续数小时甚至一两天,实在病痛不已的患者最好是到医院检查有没有其他原因引起疼痛。痛经的危害这么大,那么怎么缓解疼痛就显得很重要了。

中医认为痛经多因气血运行不畅或气血亏虚所致。临床常见有气滞血瘀、寒凝胞宫,气血虚弱,湿热下注等症。饮食疗法能起到较好的防治作用。

适量葡萄酒缓解痛经

如经血量不多可适量地饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情志抑郁引起痛经者适当适时喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情志,疏肝解闷的作用,使气机和利。

另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

引起妇女痛经的原因与血气受阻,经血滞于胞中和经期受伤湿受寒,经血寒湿所凝以及气血虚弱等有关。因此,研究表明,适量地饮些葡萄酒能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。

葡萄酒含有乙醇,对人体有兴奋作用。血气受阻,经血滞于胞中而引起痛经者,适当适时喝点葡萄酒,能够起到舒畅情绪,疏肝解闷的作用,可通血,有利于解除经痛。

另外,葡萄酒味辛甘温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经,如患者适量喝些葡萄酒,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚热而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

快速缓解痛经有这些妙法

快速的解决方法是,一旦痛经就要躺在床上休息,喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。有条件的话可亦叫家人用红醣煮些鸡蛋来吃。为了减轻痛楚,还可亦在腰下面垫个小枕头或者用热水袋放在肚子上。还可以轻轻的适度的按摩,多喝些热开水。

总结起来说,就是有饮食调节法、热敷缓解痛经法还有按摩治疗的方法等。

1、通过调节饮食来缓解痛经

痛经女性可在临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶能减轻痛经痛苦,还可以吃一些香蕉来减轻痛经痛苦。因为香蕉中富含的维生素B6有稳定情绪、减轻腹部疼痛感的作用。 多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,少吃过甜或过咸的食物,均衡饮食也有助于缓解痛经。一定要注意,由于咖啡因会令人神经紧张,容易导致月经不调,而且咖啡所含的油脂也会刺激小肠。所以痛经女性要少吃或不吃含咖啡因的食物。

2、热敷缓解痛经

在腹部放置热水袋,保持体温能明显减轻痛经痛感,也可以多喝热开水。

3、按摩法治疗痛经

身体完全放松的俯卧在毯子上,舒展身体,平伸双臂,脚趾向内。让朋友摸到你背部的骨盆上脊,轻轻向脚的方向推去。每秒大约1-2次。要注意的是前后推,而不是画圈。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
治疗痛经 痛经怎么办 缓解痛经 红糖水
猜你喜欢
大家都在搜