维度女性健康 > 心理健康 > 睡前玩手机睡眠质量差且情绪变差

睡前玩手机睡眠质量差且情绪变差

来源于:其他2011-10-17 08:53编辑:vdo
分享:

我们知道,睡眠对于大脑健康是极为重要的。人一般需要有8个小时以上的睡眠时间,并且必须保证高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那么对大脑就会产生不良的影响,大脑的疲劳就难以恢复,严重的可能影响大脑的功

据英国《每日邮报》近日报道,一项最新研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件和短信,会影响睡眠质量,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。尤其对青少年来说,这种不良影响更大。

美国新泽西州肯尼迪睡眠中心的研究团队,对40位年龄介于8岁—22岁之间的人进行了问卷调查,以了解他们睡前的手机使用情况。结果发现,那些喜欢睡前躺在床上玩手机的人,白天会出现认知或情绪问题,如多动、焦虑、学习困难等。

研究者指出,手机、电脑等电子设备对睡眠的干扰程度令人震惊。良好的睡眠习惯形成于青少年时期,家长应该对孩子的睡前习惯进行干预,帮助他们养成良好的习惯。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢