维度女性健康 > 心理健康 > 情感问答:转正小三的疑心病

情感问答:转正小三的疑心病

来源于:家庭医生2016-04-15 22:23编辑:vdo
分享:

情感问答:转正小三的疑心病

柯老师:你好!

也许你看到我的问题会觉得算不了什么,可是我迫切需要你的指点。

我偶然在老公的手机上发现一条短信,原文是“呵呵,针打完了终于解脱了。可怜我的手哦。”这虽然不算暧昧但也算亲密了吧?于是我查了老公的手机记录,他们是从几个月前开始短信来往,几乎每天四至八条,周末和双休日不发。我是有话就说的人,问老公是怎么回事,他说是工作关系,比较聊得来,连朋友都谈不上。

虽然我也相信他和她还不至于怎样,可我觉得他有隐瞒我的地方。

我和老公结婚三年,以他的为人,如果能和对方聊得这么亲密,起码是有好感的。我是老公的第二任妻子,属于“第三者”转正的,所以对这些事很敏感。我当下表示,不希望老公和对方联系,他同意了。这以后短信不发了,但是打过几次电话。我很不高兴,问老公怎么不遵守诺言。老公就说我太过分了,为此还吵了几架。我也觉得自己有点神经过敏。

我原来对老公百分百信任,对他的行踪从不过问。

现在他一回家我就要一问到底,还偷偷查他的电话。

我觉得自己有点病态了。你能指点吗?(妍)

情感问答:转正小三的疑心病

《婚姻真相》:男人最怕什么样的女人?

妍:你好!

首先,我想告诉你,你的敏感很正常。本来嘛,自己原就是第三者,虽然转了正,但按照通常的说法,已经熬过了三年,再大的新鲜劲也差不多了。不知老公和你的恋情当初是怎样发展的,但他肯为了你和前妻离婚,起码说明他的婚姻观念是开放的。

这也算孙悟空头上的一个紧箍咒,时不时地会让你头痛。

再则了,大千世界人海茫茫,无数男女交汇往来,即使当初与你海誓山盟,谁又能担保不让他遇到更动心的女人,那时,你又怎样保证他对你的忠诚呢?

所以,大凡第三者转正的夫妻都会面临这种悖论:对方不是自己的唯一,但又要求着自己成为对方的唯一。

于是就烦恼。

你希望柯老师指点,我的第一个指点是,让自己变得聪明些。不要像电视剧中的那些傻婆娘,动不动就拉着个黄脸,满腹心事疑虑重重的样子。老公当初因为什么喜欢上你的,你现在就还要怎样做。你能战胜他的前妻,说明你在老公眼中的魅力。

第二个指点是,绝对不能当警察,不要天天事事的盘查。当警察是夫妻关系的毒药,其结果只会疏离感情,原本没什么事可能弄得有了事,原本事情不大可能弄得事情很大。

你能一天二十四小时看住老公吗?除非把他关在家里,两人成天脸对着脸。可一旦这样做了,家也就成了监狱,毫无留恋之处。再者,你看得住他的人,看得住他的心吗?

心最厉害。心走了,不放在你身上,天天守着又有什么意思?

所以,再好的关系也要经营。要理智处理。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
百吉福小三角奶酪的做法大 法国百吉福小三角奶酪(原 中年男子 小三
猜你喜欢
大家都在搜